明确“时间表”,画好“施工图”|桥梁工程系举办第3期党支部书记午间沙龙
发布时间:2023-04-25        浏览次数:10

党支部书记午间沙龙第3期剪辑

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实好基层党支部年度“三会一课”、主题党日等组织生活制度,全面提升广大党员的政治自觉、思想自觉与行动自觉,4月20日,桥梁工程系举办主题为“如何规范制定党支部'三会一课'、主题党日学习教育年度工作计划”的党支部书记午间沙龙。同济大学党委组织员张志敏老师,桥梁工程系副主任、教工第一党支部副书记操金鑫老师以及党支部书记代表等20余位师生参与活动。

图片

桥梁工程系教工党支部、研究生党支部先后作交流发言。教工第一党支部副书记操金鑫老师从理论学习的深入性、主题党日的思想性、调查研究的现实性三个方面分享了制定党支部'三会一课'、主题党日学习教育年度工作计划的方法和思考,研究生党支部结合相关文件要求、学科特点和党支部实际等要素,交流了学习教育年度工作计划的制定过程和具体内容。

图片

同济大学党委组织员张志敏老师以“党的一切工作到支部”为题作交流指导。张老师从同济大学党支部发展的历史沿革讲起,为大家进一步明确了党内政治生活的若干形式和具体概念。她强调,党支部要聚焦深入学习贯彻党的二十大精神、聚焦落实主题教育各项任务、聚焦中心工作等重点内容制定计划,同时狠抓日常推动落实和年底总结评估,切实提升新时代党员教育工作质量。