记录“研”途时光——镜头下的Bridger(三)
发布时间:2023-04-27        浏览次数:10

Bridger硬核展示

Bridger的学习和科研工作丰富多彩,而且科技感十足,一起来看!

近距离欣赏桥梁设计作品,感受结构力学和设计美学在桥梁设计中淋漓尽致的体现,畅游在广阔无边的桥梁世界里。

让“桥梁检测官”解放工程师们的双腿,对桥梁箱梁内部进行标准化无人自主扫描,并对扫描结果自动进行标准化识别、检测、分析、感知,快速准确地得到桥梁结构的性能指标与状态参数。

再看主动的“魔幻小车”,如何根据自身和结构的运动信息,合理控制输入到结构的作动力,巧妙化解地面振动带来的结构运动,“扶大厦之将倾”。

一同来观察在特定频率的外界激励作用下,拱桥模型可能发生的共振现象。利用测量的振动信号,解锁桥梁的动力指纹,为精准探伤提供依据和支撑。

跟随同济无止桥社团的小伙伴,深入到偏远地区的建桥现场,了解一座桥梁从筹建、设计到施工的全过程,看Bridger如何用专业知识服务社会。