桥梁新力量,奋进新征程(三)——同济大学桥梁工程系2022级硕士一班简介
发布时间:2023-05-19        浏览次数:10

桥梁工程系2022级硕士大合照

初识

同赏长虹飞跃,共话荟萃满堂

2022年9月,来自五湖四海的30名男生与9名女生,与班主任王晓伟老师相遇,正式组成桥梁工程系2022级硕士一班。39名硕士研究生,来自13所高校,跨越15个省市自治区的距离,相聚在同济大学校园。

桥梁工程系2022级硕士一班樱花合影

固志不倦,勤以广学,班级同学曾获校级及以上荣誉80余项,奖助学金60余次,科研成果及竞赛奖项70余项,热心公益与志愿服务。他们将在研究生的舞台上释放自己的青春光芒!

欢聚

携手并肩向前,你我青春同行

班委会

班级致力于打造团结向上的精神风貌和欢乐温馨的和谐氛围。每次班级活动做到集思广益、精心组织、分工明确。

2022年10月,班级以“传递精神薪火 塑造强健体魄,以实际行动迎接党的二十大”为主题,与硕士二班联合开展同济大学班级活动建设特色项目。班级建设从一场别开生面的“破冰”班会开始。

主题班会

长绳、拔河、绑腿跑、足球赛,在汗水与欢笑中,同窗之情日益深厚。

趣味运动会

唱响

不忘国之英豪,传颂时代长歌

“矢志桥梁,不忘初心,他执笔挥毫,将天堑化作通途;

深耕教育,报效家国,他倾注毕生,以科教济世,以人才兴邦。

说起李国豪校长,便会想起一座座长虹飞跃大江大河,他是桥梁人不灭的精神薪火,他是桥梁人心中永远的歌。”2023年4月13日,为纪念李国豪老校长诞辰110周年,党支部组织同学们前往李国豪老校长塑像前敬献鲜花,表达思念和敬仰之情。

追思李国豪老校长

在 “同扬青春风华 济颂时代长歌” 同济大学土木工程学院2023年学生合唱比赛中,桥梁工程系2022级硕士一班与二班共同组成桥梁系代表队,唱响《国之英豪》,歌颂李国豪校长,将精神薪火传递给更多同济学子。

《国之英豪》合唱舞台照

桥梁系代表队合影

舞台上的完美呈现离不开前期的数次排练,合唱全程由班级成员、同济大学第十三届“同声唱响”研究生歌手大赛冠军得主刘浩裕同学进行技术指导,班级同学利用课余时间,不断打磨节目形式,在歌声中培养默契与友情。

合唱排练过程

技术指导刘浩裕同学

班团干部介绍

刘川渟