贾丽君
发布时间:2020-07-17        浏览次数:3623

姓名:贾丽君

职称:高级工程师

电子邮件:jialj@tongji.edu.cn

研究领域:

从事桥梁结构理论和结构体系研究、大跨度悬索桥和斜拉桥力学性能研究CFRP斜拉桥和悬索桥的性能研究

所属研究室:大跨度桥梁研究室

任职经历:1991年4月至今,同济大学桥梁工程系任教

主讲课程:承担本科生课程:《桥梁概念设计》、《道路与桥梁工程概论》,承担硕士和博士研究生课程:《高等桥梁结构理论》

研究项目:

参加国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划(973)资助项目、国家高技术研究发展计划(863计划)资助项目;参与苏通大桥、江阴大桥、徐浦大桥等重大工程科研项目多项;参与江阴大桥、杨浦大桥、天津国泰大桥等多项工程设计;主持多座桥梁的施工监控和桥梁事故分析工作。

荣誉奖励

获得上海市科技进步二等奖、上海市优秀工程设计二等奖教育部优秀市政公用工程设计二等奖、同济大学三八红旗手、倪天增教育奖励金、同济大学教学奖励金教学系列二等奖。

发表论文

在国内外刊物上发表四十余篇论文,其中有:

[1] Lijun JIA, Yang JIANG. Applications of FRP material in bridge structures. Advanced Materials Research.

[2] LiJun JIA, HaiBo HUI. The Application and Development of Ultra-High-Performance Concrete in Bridge Engineering. Advanced Materials Research.

[3] Hu Zhijian, Jia Lijun, Xiao Rucheng. A Condition States Assessment System for Concrete Bridges Using Neural Networks. ENGINEERING SCIENCES,

[4]Yang JIANG, Lijun JIA.Study on Applicable Spans and Static Performance of the Suspension Bridges using CFRP Cables. Advanced Materials Research.

[5] Yang JIANG, Lijun JIA. Contrastive Analysis on Limitation Span between Suspension Bridge using steel and CFRP Cable. Advanced Materials Research.

[6]贾丽君,丛霄,林赞笔. 钢主缆与CFRP主缆悬索桥力学性能及极限跨径研究. 河北工程大学学报,

[7] 贾丽君,孙斌,刘煜等. 香港青龙大桥初步设计方案受力分析. 同济大学学报,

[8]贾丽君,肖汝诚等. 确定斜拉桥施工张拉力的影响矩阵法. 苏州城建环保学院学报,

[9] 贾丽君,肖汝诚等. 大跨度悬索桥的三维应力分析方法. 中国公路学报,

[10] 贾丽君,郭瑞,许俊等. 城市桥梁信息管理系统(2.0版)的研究与开发. 同济大学学报,

参编研究生教材《高等桥梁结构理论》;参编《缆索承重桥梁换索技术标准》。