桥梁工程系2017级研究生迎新大会圆满举行
发布时间:2017-09-13        浏览次数:5577

时维九月,序属三秋。9月12日下午13:30,桥梁工程系2017级研究生迎新大会暨新生班会在桥梁馆一楼报告厅如期举行。院系党政领导、教务员、组织员、新生班主任以及百余名硕博新生共同参加了这期待已久的典礼。

图为座无虚席的迎新大会现场

迎新大会在吴培峰老师的主持下正式拉开了序幕。桥梁工程系主任孙利民教授首先致辞,介绍了桥梁工程系的发展历史、组织机构等基本情况,并对新生们给予厚望,提出“今天您以同济桥梁为荣,明天同济桥梁以您为荣”的期许!

图为桥梁工程系主任孙利民教授致辞

桥梁工程系副主任阮欣副教授介绍了研究生培养工作概况,包括培养要求与培养过程、奖助体系、国际交流以及学术道德与规范等,为同学们的学习生涯规划指明了方向。

图为桥梁工程系副主任阮欣副教授作研究生培养介绍

桥梁工程系党总支副书记吴培峰老师对研究生工作概况与要求进行了介绍,包括安全法制、住宿、贷款、医保、就业、学生活动、党建、三助等与同学们的生活息息相关的内容。

图为桥梁工程系党总支副书记吴培峰老师介绍研究生工作

土木工程学院副院长、导师代表李建中教授讲话,从自身的求学经历为例,教导同学们勤奋好学、“只争朝夕”,希望同学们可以成长为优秀的交叉学科的卓越工程人才!

图为土木工程学院副院长、导师代表李建中教授讲话

随后,吴定俊老师和孙利民老师分别为硕士新生班班主任张宗斌老师和博士新生班班主任张国泉老师颁发了班主任聘书。

图为班主任聘任仪式

桥梁工程系党总支书记吴定俊教授进行了总结讲话。最后,教务员吴彦老师介绍了教务管理等有关工作,并给同学们分发了崭新的研究生证。随着同学们在学生证上庄严地写下自己的名字,这次迎新大会也圆满地落下帷幕。

图为桥梁工程系党总支书记吴定俊教授总结讲话

• 图文 樊美娜