追随红色足迹 坚定理想信念——桥梁工程系教工第二党支部开展主题党日活动

发布时间 :2019-04-19  阅读次数 :1383

 

为筑牢信仰之基,补足精神之钙,增强支部的凝聚力和战斗力,桥梁工程系教工第二党支部于2019年4月13-14日在井冈山开展“追随红色足迹 坚定理想信念”主题党日活动

4月13日上午9点,支部党员身着红军服,到达井冈山博物馆井冈山博物馆内朴实、生动的宣传材料给党员们留下了深刻的印象,它充分体现了我党实事求是、密切联系群众的优良作风,以及在宣传和组织工作方强大的战斗力。在讲解员的引导和介绍中,支部党员对历史长河中的井冈山斗争有了更深刻的认识。上午11时许,支部党员抵达井冈山烈士陵园,听取了关于“理想信念高于天”的演讲,被伍若兰等烈士的坚定信仰和不惧死亡的献身精神深深感动;随后,党员们在烈士陵园重温入党誓词,并敬献花圈。

                          

1 支部员在井冈山博物馆前合影并参观博物馆

2 叶爱君老师代表支部整理挽联及纪念碑前合影

当天下午,党员们抵达黄洋界,观看了战斗遗址,了解了红军以少胜多的光荣事迹,对人民群众才是真正的铜墙铁壁有了更深刻的理解。透过毛泽东同志的《西江月·井冈山》,在“黄洋界上炮声隆”的历史追溯中,重新体会了我党的革命乐观主义精神和中国红色革命必胜的信念。随后,党员们重走了一段朱毛红军挑粮小道,并下山到大井参观毛泽东、朱德等革命先辈的旧居。

3 黄洋界战斗遗址及主席诗词前合影

 

4 重走朱毛红军挑粮小道与参观红军旧居

第二天,支部党员身穿红军服,踏上当年红军的足迹,追忆红色历史痕迹,再现革命先辈的无畏与团结;自制红军午餐,发扬自力更生、艰苦朴素精神。正如支部叶爱君同志所说,此次培训,雨中拉练、山路行军一万米左右,考验的是信心、坚持和团队合作精神,也增进了支部党员的交流与情谊。

 

5 行前誓师与雨中拉练

6 山间行军与胜利会师

返程途中,支部党员还集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》﹑十九届中央纪委三次全会、十一届上海市纪委三次全会以及2019年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,圆满完成各项培训、学习任务。

 7 支部党员集体学习

通过这次主题党日活动,支部党员真切的体会到革命先辈在艰苦环境中的奋斗创业精神,同时也体会到任何一件事情的成功,都不是一帆风顺的,需要坚定理想信念,通过不懈努力和团结协作来争取一个又一个胜利。在艰苦和恶劣的条件下,坚定的政治信仰帮助我党带领全国人民建立了新中国。在新中国成立70周年之际,全体党员必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现两个百年奋斗目标,贡献一个普通党员的水滴之力。

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台