未来预应力技术及混凝土桥梁智能建造技术论坛征文通知

发布时间 :2019-03-06 

一、基本概况

在同济大学2019年研究生国际学术论坛项目资助下,同济大学与加泰罗尼亚理工大学UPC拟组织“未来预应力技术及混凝土桥梁智能建造技术论坛”。此次论坛的同济大学负责人为李方元教授,加泰罗尼亚理工大学负责人为Albert, de la Fuente Antequera教授。近些年来,智能建造技术为土木工程领域研究热点之一,此次论坛将为中西两国相关领域的研究生提供良好的学术交流机会和平台。

同济大学土木工程学院是国内同类专业中教学和研究实力最强的学院之一。学院以“创新知识、引领发展,培养面向未来国家建设需要、适应未来科技进步、德智体全面发展、具有国际视野和领导意识的拔尖创新人才”作为土木工程学院各项工作的主旨。在国外,土木工程属于较早进行了专业研究转型,智能建造方向有较多发展,需要我们结合借鉴。同样,同济大学专门成立了相关专业,并大力促进该方向的研究投入。

 

同济大学

加泰罗尼亚理工大学(Universitat Politècnica de Catalunya),简称UPC,是西班牙著名理工科大学,同时也是一所欧洲著名的理工科院校之一UPC成立于19713月,由巴塞罗那高等工程学院、巴塞罗那高等建筑学院和特拉萨高等工程学院三所有着悠久办学历史的顶尖高等学院合并而成,位于西班牙加泰罗尼亚自治区。UPC专注于工程与自然科学前沿领域的研究,其高质量的教学与科研水平在国际上具有很高的知名度。

加泰罗尼亚理工大学UPC是拥有最多国际博士生的欧洲理工大学之一,是 CESAER 欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟成员之一,其与五十多所欧洲顶尖理工科院校组成联盟 (T.I.M.E) 并开展了广泛而密切的交流与合作,其中包括洛桑联邦理工学院、瑞典皇家理工学院、慕尼黑工业大学等各国最顶尖的理工科学府。

 

加泰罗尼亚理工大学

论坛信息

论坛时间201971-201976期间3(暂定)

论坛地点:加泰罗尼亚理工大学,西班牙巴塞罗那

负责人:李方元教授、Albert, de la Fuente Antequera教授

官方语言:英语

交流形式:专家学术报告、研究生报告、Seminar

三、征文信息

1、报名要求

参与对象:

同济大学全日制在读硕、博士研究生(桥梁工程、结构工程、机械工程专业从事预应力结构、智能建筑研究相关)

2、时间节点:

       31015:00截止报名

       311日发布初步入围通知

       312日组织面试(桥梁馆二楼会议室18:00-21:00

3征文范围:桥梁与结构智能建造预应力技术与应用

4注意事项:面试采用英语汇报及问答形式,5min PPT汇报+3 min问题回答;PPT采用英文形式制作,内容以拟赴西交流报告为介绍对象

5面试选拔

2018310日将报名材料(附件1和附件2)发送至邮箱llybridge@tongji.edu.cn,后期将通过投稿邮箱通知面试等相关进展。

会议附件1:参会回执

 

会议附件2:摘要和个人简介

6其它事项说明:

    根据学生提交的申请公开选拔、确定参与论坛的学生(不能以参加论坛为由影响正常的课程学习及考试),学生名单确定后在系或学院网站等予以公示。

    项目出访计划中的出访人员需按照同济大学相关出国管理规定办理出国手续,资助费(会议注册费、交通、住宿和餐费等)将于回国后在额度范围内实报实销,不足部分由学院(学科)、导师科研项目经费或者个人承担。

 

 

                                        欢迎大家踊跃报名!

同济大学土木工程学院桥梁工程系

                                       201831

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台