桥梁工程系举行2019年迎新座谈会

发布时间 :2019-01-16  阅读次数 :2861

  2019年1月15日上午09:30,桥梁工程系2019年迎新座谈会在桥梁馆一楼报告厅举行,全系教职工参加了本次座谈会。会议由党总支书记苏庆田教授主持。

IMG_256

图为迎新座谈会现场

会议开始,桥梁工程系主任孙利民教授作新年致辞。在致辞中,孙利民教授回顾了一年来我系的主要工作和成绩,包括完善管理制度、探索体制改革、加强人才队伍建设、重视本科教学改革和课程建设、完成研究生培养工作等十大主要工作同时,围绕人才培养与引进、体制调整与改革、学生培养、科研与社会服务、行政服务和安全管理等方面孙利民教授对2019年的工作进行了展望。最后,孙利民教授对全体老师的辛勤付出和行政班子的支持表示衷心感谢,并希望全体教职工能够继续支持系党政领导班子开展各项工作,奋发图强,再创同济桥梁的辉煌!

IMG_257

图为桥梁工程系主任孙利民教授致辞

随后,党总支书记苏庆田教授宣读了2018年度优秀教职工名单并合影留念。

IMG_258

图为优秀教职工与系党政班子成员合影留念

合影结束后,2018年职称晋升教师代表阮欣教授和新进教师代表崔巍老师先后发言。

IMG_259

图为阮欣老师发言

IMG_260

图为崔巍老师发言

随后,全系教职工在学科发展教育教学和科学研究等方面展开了热烈交流和讨论。土木工程学院副院长李建中教授表示,现如今桥梁系师资年龄存在断层问题,所以要更加注重对年轻教师的培养,并且给予更多的支持和空间,让年轻教师能够独当一面;葛耀君教授提出,我们不仅要重视重大项目建设,要重视重大项目中的基础性研究;袁万城教授提出要关心学生的生活动态,完善教育体制中不完善的地方;肖汝诚教授谈到,年轻一代的老师要在已有的荣誉下,继续努力,将同济桥梁发扬光大,要注重工作方式,劳逸结合;叶爱君教授表示,年轻人要愿当旗手,敢于担当,同时也预祝新的一年里,年轻老师能有更好的发展;姜旭老师提出了科研人员应具备狼群精神,加强不同年龄层次之间的团队合作……各位老师先后发言,座谈会现场气氛热烈。

IMG_261IMG_262IMG_263IMG_264

会议最后,党总支书记苏庆田教授作总结发言:在未来的一年里,我们要更加重视本科生的培养工作,关心硕士博士生的生活和心里动态。对于所面临内外环境变化的影响和压力,应该完善体制,注重改革,继承传统,发扬优势,保持清醒的头脑,解放思想,坚定正确的发展方向,自强不息,为同济桥梁发展贡献智慧和力量!

 

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台