同济桥梁讲坛 2018年第26期

发布时间 :2018-09-07 

 

        张立海教授现于澳大利亚墨尔本大学土木工程学院和蒙纳士大学从事教学和研究工作。1996年,他获得了新加坡国立大学土木工程系工程硕士学位,毕业后他在新加坡从事土木工程设计工作长达10年,并参与了大量的基础设施项目,包括道路,桥梁,机场,石油加工厂和港口等。2009年,他获得了墨尔本大学土木工程系博士学位。张立海的主要研究方向在于数值模拟多孔介质中的流体力学和结构可靠性分析研究。目前,他在墨尔本大学土木工程系领导一个桥梁研究团队和澳大利亚港口和交通部门紧密合作,从事桥梁可靠性研究, 开发高端桥梁无损伤健康检测技术,并在这一领域做出了重大的贡献。此外,他还从事海水和下水道有机酸的新型抗腐蚀混凝土材料的开发和研究,并取得了重大研究成果。他在国际著名工程杂志和会议上发表了近100篇高质量的学术论文并获得了21项澳大利亚和国际重大研究基金项目,其中17项是首席研究员,总额超过870万澳币。自2009年以来, 他有21名博士生(13人已毕业),4名研究生(3人已毕业)和4名博士后。同时,他是国际应用力学杂志和澳大利亚机械工程杂志编辑委员会成员,国际应用力学协会执行委员会委员,并在广州大学土木工程学院兼职客座教授。

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台