2018 同济桥梁工程实践与前沿暑期学校

发布时间 :2018-07-25 

 

桥梁抗震设计:规范与工程应用

 

     近年来,我国基础设施建设经历跨越式发展,公路、铁路及桥梁建设持续增长;既有桥梁的管理和养护工作量逐年增加,土木行业逐渐转入了建设与管养并重时代。同时,随着“一带一路”建设的迅速推进,土木行业国际化需求日益强烈,加强国际交流,培养国际视野正在成为工程行业转型发展和新型人才培养的重大需求。

   在此背景下,同济大学桥梁工程系将从本年度起开设“同济桥梁工程实践与前沿暑期学校”。该暑期学校面向高年级本科生、研究生及桥梁工程师,结合国内外桥梁工程领域最新研究成果与工程应用进展,邀请海内外知名专家学者参与,通过教师授课、学生习作、师生研讨、技术参观等针对一个主题开展深入研讨与交流。

   本年度主题为“桥梁抗震设计:规范与工程应用”,将邀请四位教授授课,重点针对美国、日本及我国桥梁抗震设计的最新进展开展研讨。本期暑期学校定于2018年8月7-11日在同济大学桥梁工程系举行,共邀请四位专家,以桥梁抗震设计为主线,介绍最新的桥梁工程相关发展成果。课程共计约24学时,其中讲座16学时、学生讨论4学时,参观交流4学时。

   本次暑期学校拟招收20名学员,学员需按要求提交申请表格(见附件),通过选拔后可免费参加(食宿自理)。学习完成并通过考核后,将由同济大学桥梁工程系及国际桥梁地震工程协会(International Association of Bridge Earthquake Engineering)联合颁发课学程证书。

 

报名时间及方式:

报名时间:即日起至 2018年8月1日

报名电子邮箱:xuchenprc@tongji.edu.cn

联系人:徐晨 副教授;魏祎

联系电话:13816882286;18721902597。

 

 

 

演讲人简介: