同济桥梁讲坛 2018年第10期

发布时间 :2018-05-01 

时间:2018年5月3日上午9:00

地点:桥梁馆一楼报告厅

报告人:马如进 副研究员

主持人:王达磊 副研究员

题目:公路桥梁抗风设计规范(报批稿)

 

马如进副研究员个人介绍

马如进博士,同济大学土木工程学院桥梁工程系副研究员。1999年毕业于同济大学桥梁工程系,获桥梁与隧道工程专业学士学位;2004年获得同济大学桥梁与隧道工程专业博士学位。2006年3月到2007年2月在美国Texas Tech University风科学与工程研究中心从事桥梁抗风研究。近年来主要从事大跨桥梁管理与维护技术、极端作用下的桥梁设计方法及安全评估、桥梁结构振动与控制及桥梁结构设计理论等方面的研究。先后承担与参与了多项国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目、交通部科技项目等,参与修编行业规范2部,负责和参与了几十座大型桥梁工程的抗风研究工作。曾获上海市科技进步一等奖、中国公路学会科技进步特等奖、一等奖等各种省部级奖项8次。在国际与国内期刊及会议发表学术论文50余篇。

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台