同济桥梁讲坛 2018年第8期

发布时间 :2018-04-25 

讲座题目:公路桥梁抗震设计细则(JTG T B02-01-2008)

时间:2018年4月27日上午9:00

地点:桥梁馆一楼报告厅

报告人:李建中 教授

主持人:王达磊 副研究员

 

李建中教授个人介绍:

李建中现任同济大学土木工程学院副院长,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心副主任,多功能振动台试验室主任,兼任国际桥梁抗震学会副主席。

李建中教授长期从事桥梁抗震理论、桥梁减震技术和车桥振动方面研究。主持编写《城市桥梁抗震设计规范》,主要参加编写《公路桥梁抗震设计细则》(排名2);《公路工程抗震设计规范》(排名2);主持完成了多项国家自然基金,973课题等国家纵向课题,完成沪通公铁两用斜拉桥等多项大型桥梁抗震性能研究工作。首次在国内开发了大吨位全钢减双曲面球型减隔震支座,填补我国空白,并在多座重大桥梁工程中应用。发表论文200余篇,参编著作3部,主编行业规范一部,参编国家和行业规范4部。研究成果获国家科技进步一等奖一项(排名2),省部级科技进步奖4项。

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台