同济大学-西南交通大学桥梁工程学科交流研讨会

发布时间 :2018-04-03 

       2018年3月31日,西南交通大学土木工程学院院长蒲黔辉一行来访同济大学,双方在同济大学桥梁馆一楼报告厅进行了深入而广泛的学术研讨与交流。此次交流研讨会主要包括两大环节,科研报告会及座谈交流会。

会议第一项——双方领导致辞

       由同济大学桥梁工程系党总支副书记吴培峰主持

 

       首先,同济大学土木工程学院赵宪忠院长对各位来访的专家及教授表示热烈欢迎,并对我校学科规划进行介绍,赵院长表示,两院系应结合国家政策,加深合作,促进共同发展。

 

       西南交通大学土木工程学院蒲黔辉院长对主办方表示感谢,表达了双方相互支持相互交流的美好意愿,并预祝本次研讨会圆满成功。

       同济大学桥梁工程系主任孙利民教授表示,两院系历来有着密切的交流,且成果丰硕,在新的国家形势下,应继续加深合作,积极改革,保持优势。

 

       西南交通大学桥梁工程系主任李永乐教授表示,两校桥梁系都有着历史久,体量大的共同点,应结合国家政策将合作落到实处,实现领域内的提升。

 

会议第二项—科研报告会

       由同济大学桥梁工程系主任孙利民主持

  • 实验室建设及桥梁抗震研究——蒲黔辉教授 

 

       首先,蒲黔辉教授对“陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室”进行简要介绍,该实验室由国家发改委和交通运输部联合建设的“公  路、水路交通领域创新能力建设”专项平台,在2012年至2017年间,取得众多研究成果;此外,蒲教授对高性能振动台、高烈度地震区铁路空心墩震损机理和抗震技术,以及高铁现地地震预警系统做了详细介绍,并提出在桥梁抗震研究中所存在的一些问题。

  • 桥梁抗风设计与极限跨径——葛耀君教授 

            葛耀君教授分别从极限跨径研究背景、斜拉桥抗风极限跨径、悬索桥抗风极限跨径进行了介绍,通过研究表示,基于抗风安全性的斜拉桥极限跨径可以达到1200米(整体式钢箱梁)和1500米(分体式钢箱梁)、基于颤振性能控制的悬索桥极限跨径一般为1500米到2000米,通过水平稳定板、中央稳定板、开槽及组合,可以提高颤振稳定性,或可挑战5000米跨度的悬索桥。

  • 桥钢焊接残余应力试验研究情况汇报——李亚东教授