桥梁工程系研究生党员集中观看《厉害了,我的国》

发布时间 :2018-03-14 

2018年3月13日下午15:30,桥梁工程系党总支组织全系研究生党员在四平电影院集中观看了电影《厉害了,我的国》。这部影片浓缩展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下近五年中国取得的伟大成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果,更从“小家”的角度切入,讲述百姓生活的变迁。从恢弘的大国气象,到平凡的日常生活,一幕幕场景让党员们感到震撼和骄傲!

图为桥梁工程系研究生党员观看纪录片《厉害了,我的国》

 

电影开篇便介绍了成就卓越的中国桥。港珠澳大桥岛隧工程项目林鸣总工程师的讲述,让作为桥梁专业的学生党员们深感自豪。除了全世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥之外,片中还展示了近年来在中国的江河大海上,一个又一个“世界之最”的桥梁正在如火如荼地建设——桥梁数量最多、跨度最大,中国已成为世界第一桥梁大国。正如片中港珠澳大桥林鸣总工程师所说:“只要你想怎么干,我们国家现在,都有能力,能够干成!”在这些项目中,不乏桥梁学子专业学习中熟知﹑甚至曾参与计算和研究的桥梁。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,祖国在桥梁领域卓越的成就给同学们带来强烈的视觉震撼;看着片中“中国奇迹”的进度条一次次被刷新,同学们的自信也一次次被点燃!

观影结束后,在激动之余,同学们也深刻感受到自己在同济桥梁学习,身上所担负的社会责任。同学们纷纷表示,要加倍努力,不忘当初选择桥梁专业的那份初心,砥砺奋进,为国家桥梁建设贡献力量!

 
  • 图文 樊美娜    张宗斌

  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台