桥梁工程系青年教师联谊会成立大会顺利召开

发布时间 :2017-11-08 

2017年10月27日,同济大学桥梁工程系青年教师联谊会成立大会在桥梁馆一楼报告厅顺利举行,来自桥梁系的孙利民教授、赵林教授及20余位青年教师出席了此次大会。第一届青年教师联谊会常设委员会由赵林、张国泉担任召集人,常设委员为苏庆田、吴培锋、阮欣、彭天波、黄洪葳、王达磊、李奇、徐晨、姜旭等,秘书长为姜旭。

成立大会在张国泉老师的主持下拉开序幕。桥梁工程系主任孙利民教授首先致辞,介绍了桥梁系青年教师的基本情况,并宣布青年教师联谊会正式成立。

土木工程学院青年教师联谊会理事长陈建兵教授介绍了青年教师联谊会的宗旨与主要活动安排。青年教师联谊会以为青年教师提供学术、教学和生活咨询的交流平台为宗旨,由桥梁工程系年龄≤45周岁的青年教师组成,将采用不定期青年教师沙龙的方式组织活动。此外,联谊会还需协助完成桥梁系的新媒体平台建设、档案管理及学术活动组织等内部管理工作。

赵林教授宣读了青年教师联谊会的管理章程、职责与年度工作计划。本年度计划召开六次青年教师沙龙,意在共同谋划学科发展,谏言青年教师成长规划。本年度联谊会的工作内容包括教师子女接送等现实困难问题的讨论、桥梁系系标或学科组LOGO的设计和完善、研究生心理问题相关讲座、教师子女成长教育讲座及有关研究生培养和学科组管理的跨院校交流等。

图为赵林教授讲话

 

在大会的中场休息时间,与会人员在会议室合影留念。

图为与会人员合影

 

会议的后半部分,在赵林教授的主持下,青年教师们进行了一场精彩纷呈的座谈交流会,围绕科研、教学与生活的定位与安排、研究生招生方案深化改革讨论、桥梁工程的发展与学科交叉等与青年教师密切相关的话题进行了热烈的交流与讨论。相信在日后工作中,青年教师联谊会能够更好地为桥梁系青年教师提供交流与合作的平台,从而进一步促进青年教师的个人发展及提升桥梁工程系的整体建设水平。

图为青年教师参与座谈交流会

 

 
  • 图文 吴鑫旖    姜    旭

  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台