第十五届东亚-太平洋结构工程及施工国际会议 (EASEC 15)在西安胜利召开

发布时间 :2017-10-24 
 

2017年10月11-13日,由同济大学和西安建筑科技大学联合主办的第十五届东亚-太平洋结构工程及施工国际会议(EASEC-15)在西安成功举办。来自二十余个国家、共计430多名专家、学者参加了本次国际会议。土木工程防灾国家重点实验室、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会、中国建筑学会、中国钢结构协会、中国建筑金属结构协会、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、东南大学、陕西省土木建筑学会建筑工程钢结构协会、《结构与土木工程前沿》杂志是本次大会的协办单位,《桥梁》杂志社为承办单位。自首届太平洋结构工程及施工会议于1986年1月15-17日在曼谷召开以来,该会议已陆续在泰国、中国、韩国、澳大利亚、中国台湾、日本、新加坡、印度尼西亚、中国香港、越南等地成功召开了14届。自1991年在上海由同济大学主办第三届会议以来,此系列会议首次回到中国大陆举办。

来自世界各地的专家、学者

 

大会部分参会人员合影

 

我校陈以一教授和孙利民教授作为大会的学术委员会主席和组织委员会主席,分别主持了闭幕式和开幕式,发表了热情洋溢的致辞。西安建筑科技大学的郝际平与清华大学的韩林海作为会议联合主席出席。陕西省住建厅贾锋,西建大刘晓君校长,系列会议发起者的夫人Akiyo Nishino分别在开幕式致辞。土木工程防灾国家重点实验室主任葛耀君,交通部前副部长胡希捷作为嘉宾参加了开幕式。

 

包含杨永斌院士,Yozo Fujino在内的22位会议执行委员参加了会议。会议还邀请了Herbert Mang,Phillip L. Gould, Eduardo Miranda,David Nethercot,Bojidar Yanev,林鸣,赵宪忠,腾锦光等21名国际知名学者做了大会报告,议题涉及当前工程热点问题,以及一带一路政策解读。

 

本次国际会议在41个分会场聚焦了结构工程与施工的热点领域,内容涵盖结构健康监测、地震工程与结构抗震、结构施工、工程全寿命周期和耐久性、高性能材料等多个方面的最新进展,国内外科研人员与土木工程师们在各自会场进行了热烈的交流。我校夏烨、方成、贾丽君、贾良玖、肖建庄等多位教师做了学术报告,并承担了分会场主席的工作。同时,我校十几名位研究生也在各自分会场展现了自己的风采。

 

我校黄洪葳副研究员荣获“Nishino Prize”嘉奖,该奖项旨在表彰亚太地区在结构工程和施工的科研、工程实践等方面获得显著成果并且具有待发掘潜力的年轻学者。

 

我校黄洪葳副研究员被授予Nishino Prize

 

会议期间还召开了两大国际顶尖土木工程类期刊 International Journal of Structural Stability and Dynamics (IJSSD)和Engineering Structures (ES)的编委会会议。部分优秀会议论文有机会在此期刊的专刊上发表。

 
  • 图文 夏    烨

  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台