桥梁工程系组织师生党员集中观看十九大开幕会

发布时间 :2017-10-18 

10月18日上午9时整,土木工程学院桥梁工程系在职教工、研究生党员共12个支部122人在桥梁馆一楼报告厅、202教室、204会议室三处集中观看了十九大开幕会。中国共产党第十九次全国代表大会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。全系党员对党的十九大的召开充满期待并积极参加了此次集中观看。

 

图为桥梁馆一楼报告厅集中观看现场

 

图为桥梁馆202教室集中观看现场

 

图为桥梁馆204会议室集中观看现场

 

在集中观看期间,全系党员认真聆听学习,力求第一时间了解、掌握会议主要精神,迅速把思想统一到党的十九大精神上,把行动统一到党中央的决策部署上。当习近平总书记在十九大报告中指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”时,在场党员们纷纷点头表示赞同并认真记录。

 

图为现场剪影

 

开幕会结束后,教工党员们反响热烈。桥梁工程系教工第二支部书记李奇老师感叹道:“习总书记的报告涉及方方面面,头绪众多,体现了党的自然而成的领导地位,权力大,实际也是责任大。要能胜任,党需要有强的组织领导能力,党员需要有强的个人专业技能和领导才能。习总书记提到创新是发展的第一驱动力,要加强原创和基础研究,加强人才队伍特别是青年人才培养。不论在企业、高校还是党政各级机关,培养什么人,用什么人,形成什么样的人才土壤是党和国家事业成功的保障。”

研究生党员也深受鼓舞,并表示将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我系党政领导及师生党员代表同时在四平路校区大礼堂观看了开幕会直播。

 

图为四平路校区大礼堂集中观看现场

 

 
  • 图文 樊美娜

  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台