【会议通知】2017长三角桥梁管理创新论坛

发布时间 :2017-09-30 

2017长三角桥梁管理创新论坛

(会议通知)

 

        近三十年来,中国经历了基础设施建设的高峰期,国家高速公路网从无到有,总里程已达到12万公里,各类桥梁的总数达70多万座,数量已超过美国,居世界之首,而且80%以上是近三十年内建成的。已建成桥梁运营期的维护管理工作变得日益重要和繁重,因设计缺陷、施工质量不良、养护不到位、超载超负荷使用等原因带来的运营中的各类桥梁损伤甚至垮桥事故多有发生。作为发达国家的美国,大型近代桥梁的历史已过百年,其国土面积大,高速及普通公路网发达,公路桥梁数量众多,经历了桥梁建设高峰、繁重运营、各类事故频发之后,在桥梁的管理养护方面积累了丰富的经验、形成了先进理念和较为成熟的桥梁结构信息管理、维护决策及养护技术。这些对我国的桥梁管理具有非常有意义的借鉴作用。

        本次论坛邀请到的主讲嘉宾波耶达Ÿ雅奈夫(Bojidar Yanev)博士为美国纽约州交通局桥梁管理部门的技术主管,长年负责桥梁养护管理工作,同时任哥伦比亚大学兼职教授,从事桥梁养护相关的专业教育与人才培养。2007年雅奈夫博士出版了英文专著《Bridge Management》,汇集了桥梁养护管理的最新成果和工程实践。在雅奈夫博士的建议下,同济大学孙利民教授承担了该书中文版的翻译工作,后续,浙江大学的叶肖伟副教授和杭州市城市管理委员会市政监管中心的陈斌博士加入了翻译工作,并于2016年由人民交通出版社正式出版。为了能将书中的研究成果和工程实践经验有益于中国的桥梁养护管理,特邀请雅奈夫博士于2017年10月14日于上海同济大学进行为期一天的桥梁管理学术论坛,欢迎广大从事桥梁管理的工程管理和科研人员参加交流。

 

1论坛主题

本次会议主题为:“桥梁管理”。

  • 工程与管理:动态的平衡
  • 需求:从结构到系统
  • 评估:桥梁管理支持系统
  • 实施:从系统到结构

 

2.组织机构

主办单位:同济大学

协办单位:浙江大学、长三角城市基础设施科学研究院、上海公路桥梁(集团)有限公司、上海市政养护管理有限公司

 

3.论坛时间、地点

时间:10月13日报到,10月14日全天会议。

地点:上海市杨浦区四平路1239号同济大学桥梁馆一楼报告厅

 

4.主要议程(1014日)

09:00-9:30    开幕致辞,孙利民(同济大学教授、长江学者)

09:30-10:30   工程与管理:动态的平衡

10:30-10:50   茶歇

10:50-11:50   需求:从结构到系统

11:50-14:00   午餐,同济大学三好坞餐厅

14:00-15:30   评估:桥梁管理支持系统

15:30-15:50   茶歇

15:50-17:30   实施:从系统到结构

17:30-19:00   晚餐

 

5.注册费用

1. 缴纳标准:800元/人,住宿费与交通自理(请各位参会代表提前填写回执预定住宿)。

参会代表每人赠送一本由报告人雅奈夫博士编著、孙利民等译著的《桥梁管理》精装本。

2. 缴纳方式:现金或信用卡(注册发票将于同济大学盖章后统一邮寄,报到现场不提供)。

 

6.联系方式

组委会联系方式:夏烨、叶肖伟

电话:13918080749;15857113136

邮箱:yxia@tongji.edu.cn;cexwye@zju.edu.cn

 

 

同济大学桥梁工程系(盖章)

2017年9月28日

 

附件:参会回执.docx ,会议通知(盖章版).pdf

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台