孙利民教授当选国际桥梁与结构工程协会副主席

发布时间 :2017-09-29 

近日,孙利民教授当选国际桥梁与结构工程协会副主席,这是继2001年同济大学项海帆院士、2009年同济大学葛耀君教授当选国际桥梁与结构工程协会副主席后,中国学者又一次在该协会中担任要职。

第39届国际桥梁与结构工程协会(International Association for Bridge and Structural Engineering,简称IABSE)年会2017年9月18日至24日在加拿大温哥华召开,由各会员国代表及现任主席、副主席组成的IABSE常务委员会经过无记名投票表决,同济大学土木工程防灾国家重点实验室副主任、同济大学桥梁工程系主任孙利民教授光荣当选为国际桥梁与结构工程协会副主席,首个四年任期自2017年10月至2021年9月。 

国际桥梁与结构工程协会是国际上最大的桥梁与结构工程专业协会,在行业内具有广泛的影响。协会创建于1929年10月29日,其永久会址设在瑞士苏黎世。协会的宗旨是:增进工程和研究人员之间,特别是科技界、工业界和公共团体代表之间的国际合作;提高会员对社会需要的自觉性和责任感;促进学术交流;出版有关科研成果和经验的刊物。

本次会议吸引了来自29个国家的800多名参会者。中国学者亦活跃在这个国际舞台上,参加本次会议的中国学者还有:同济大学的葛耀君、徐栋、肖汝诚、石雪飞、姜旭、夏烨,以及4位研究生;中铁大桥勘测设计院徐恭义;桥梁杂志社杨志刚、廖玲;西南交大、东南大学、北京交通大学、浙江大学、上海市政设计院、同济设计院等众多国内单位均派出了代表参会。

 

 

 

 

 
 
  • 图文 夏    烨

  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台