“重温同学梦,再续校园情”——同济桥梁系八七级30周年同学会

发布时间 :2017-09-22 

 

2017年的9月15日,浅秋微凉,同济大学桥梁系迎来了建系后的第一届入学学生——八七级校友。在建系三十周年也是八七级校友入学三十周年的时候,八七级校友又回到同济桥梁系。

 

 

这届校友共67位同学,毕业后85%以上都在从事与桥梁相关的设计、咨询、施工、监理、管理、教学工作,在与同济桥梁结缘的整整30年中,同学们挥洒自己的青春与汗水,为祖国的大好河山谱写了一笔笔浓墨重彩的桥梁篇章。中国很多著名的桥梁——安徽铜陵长江大桥、滨州黄河大桥、江阴长江大桥、忠县长江大桥、润扬长江大桥、重庆奉节长江大桥、西陵长江大桥、海口世纪大桥、闵浦大桥、东海大桥、青岛海湾大桥等等,都留下了校友们工作的足迹。

 

下午在桥梁馆报告厅举行了师生座谈会,当年的任课教授胡世德、易建国、俞同华、陈忠延、林长川、陈惟珍、张吉顺老师,还有现任桥梁系主任孙利民老师都参加了座谈。大家欢聚一堂,抚今追昔。

 

当年的老师畅谈教学体会、人生感悟,对社会问题的认识,勉励同学们在各自的工作岗位,发挥领导带头作用,传播正能量,关注桥梁使用寿命问题,提高行业设计、建造水平,要为中国成为桥梁强国而努力。

 

 

 

孙利民老师介绍了桥梁系的建设、发展和规划情况,欢迎校友积极参与母校桥梁学科的建设。

 

同学们在交流发言中纷纷表示:成绩的取得要感谢母校的培养、老师的教导、还有同学之间的相互支持,还要感谢这个伟大时代给予的机会;同时祝愿老师们健康幸福,同济桥梁兴旺发达、繁荣昌盛。

 

 
 
  • 编辑 崔蕴轩

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台