李建中

姓名:李建中

职称:教授

电子邮件:lijianzh@tongji.edu.cn

研究领域:

桥梁抗震、车桥振动

现任同济大学土木工程学院副院长,同济大学桥梁工程系桥梁抗震研究室主任,多功能振动台试验室主任。

 

       李建中教授长期从事桥梁抗震理论、桥梁减震技术和车桥振动方面研究,在基于位移的抗震设计理论与方法,桥梁的减、隔震理论与技术,非规则桥梁的抗震性能,大跨度桥梁抗震设计理论方面取得多项成果。主持编写《城市桥梁抗震设计规范》,主要参加编写《公路桥梁抗震设计细则》(排名2);《公路工程抗震设计规范》;主持完成了多项国家自然基金,973课题等国家纵向课题,完成武汉天兴洲公铁两用斜拉桥、沪通长江大桥、泰州长江大桥、青岛海湾大桥等多项大型桥梁抗震性能研究工作。首次在国内研究开发了大吨位全钢减双曲面球型减隔震支座,填补我国空白,并在多座重大桥梁工程中应用。已在国内外学术刊物和学术会议上发表论文150多篇。研究成果获国家科技进步一等奖一项(排名2),省部级科技进步奖4项。

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台