桥梁工程系举行2014级研究生迎新大会暨新生班会

发布时间 :2014-09-16 

       2014年9月10日下午,桥梁工程系2014级研究生迎新大会暨新生班会在桥梁馆报告厅举行。会议由系党总支副书记吴培峰主持,土木工程学院和桥梁工程系党政领导李建中、吴定俊、葛耀君、吴迅,辅导员、研究生新生班主任陆伟峰、苏庆田等老师和120余名硕士、博士研究生新生参加了会议。


       桥梁工程系主任葛耀君教授首先介绍了桥梁工程系的发展史和概况,副系主任吴迅教授介绍了研究生培养工作情况和要求,并进行了学术规范和科学道德教育。土木工程学院副院长李建中教授作为导师代表讲话,吴培峰老师介绍了研究生思政和管理工作情况,并就开学初有关工作提出要求。系领导还为新生班主任老师颁发了聘书,最后系党总支书记吴定俊教授做了总结讲话。院系领导和老师们通过热情洋溢的讲话,在向新同学表示祝贺的同时,也寄予了浓浓的厚望与期待,勉励大家以“专业精英、社会栋梁”为目标,潜心学术,追求卓越,把自己培养锻炼成为高素质人才。为了便于新生们了解系史系情,还为每位新生发放了《桥梁工程系画册》。


       迎新大会后,博士和硕士班在班主任老师主持下分别召开了第一次班会。班会上宣布了分班、党支部设置和班干部产生办法,并选举(或推举)产生了班委、党支部干部。新生们就所关心的问题和班主任老师进行了交流。


       最后,系研究生会还进行了宣讲和招新活动,新生同学们纷纷积极响应。


       整个活动紧凑而又丰富充实,2014级新生们都表示在本次活动中受益匪浅。

 

 

版权所有 同济大学土木工程学院桥梁工程系 上海市四平路1239号沪ICP备10014176号

后台